Отзыв о нашей клинике и врачах от пациента Анастасия Кусачева
Заявка
на звонок
Выбрать врача
Щетинин Сергей Александрович
Матвеев Андрей Андреевич
Сообщение отправлено
Задать вопрос
CAPTCHA
Задать вопрос
CAPTCHA
Оставить отзыв
CAPTCHA
Добавить отзыв

Анастасия Кусачева

Оставить отзыв Если у вас есть желание оставить отзыв, но нет времени его писать, вы можете рассказать нам историю своего выздоровления устно, и мы сами отредактируем ее и опубликуем на сайте. Просто позвоните нам: +7 (495) 741-15-10
Анастасия Кусачева
Анастасия Кусачева
23 года, работает в юридической фирме Увлекается сноубордингом и вейкбордингом
Интервью 22.07.2016
Анастасия Кусачева
Травма: разрыв передней крестообразной и боковой связок колена, надрыв и киста мениска

Не мыслю свою жизнь без спорта. Не смогу существовать, если не буду слышать звук, который издает снег, когда скользишь по нему на сноуборде, разгоняясь перед прыжком. Если не буду чувствовать упругое сопротивление воды, когда, держась за фал, возносишься над водной гладью на вейке. Ощущения ни с чем не сравнимые. Доски и еще раз доски – это то, чем я живу. Хотя я и не профессиональная спортсменка, тренируюсь я много и уже достигла некоторых высот в своем мастерстве.

Вот и в этот раз я тренировала сальто в вертикальной плоскости - вращение на 720 градусов. Италия, Альпы, солнце и синее небо. Было так здорово! Уже в полете, во время того злополучного прыжка, я поняла, что не успеваю докрутить и приземлюсь не так, как надо – не на всю плоскость доски, а на кант. Я упала и услышала, как в колене что-то пребольно щелкнуло. Хорошо, что это случилось перед отъездом. Да и конце сезона – не так грустно!

Дело в том, что года четыре назад я уже неудачно приземлялась. Тогда колено вылетело, но как-то само собой встало на место. Казалось, что все «рассосется». Поболит – и перестанет. Меня и вправду ничто особо не тревожило. Правда, колено иногда выскакивало из сустава просто на ровном месте – когда шла, например, по улице. Но я ничего не предпринимала, продолжала ходить в тренажерный зал и кататься на досках.

Я консультировалась несколько раз по поводу моих «коленных» проблем у разных хирургов. И так как мне советовали и сильно сократить нагрузки, и полежать дома, и заковать ногу в гипс, и даже совсем перестать заниматься спортом, я рекомендаций таких специалистов не воспринимала и коленом не занималась. Полежать дома – это не мое!

И вот мое колено, вернее, связки внутри него не выдержали. Вместе с крестообразной порвалась боковая связка и надорвался мениск.

По возвращении в Москву я сделала МРТ, которое меня не утешило – ситуация требовала опытного врачебного вмешательства безотлагательно. Станислав Завалишин, мой хороший друг, врач по образованию, спортсмен, назвал мне имя доктора Щетинина и настоятельно посоветовал обратиться именно к нему.

Доктор Щетинин принял меня, сказал, что возьмется за мою ситуацию и вернет в спортивный «строй» месяца, эдак, через два-три.

Сергей Александрович внушил мне доверие с первой минуты приема. Позитивный, мягкий, внимательный, добрый и нисколько не циничный. Из разряда таких людей, которым доверяешь с первого взгляда. Он сразу сказал, что моя травма для спортсмена – совершенно стандартный случай для спортсмена. Продемонстрировал на макете, как устроено колено и что предстоит починить. Сказал, что его задача сделать операцию так, чтобы я вернулась, и как можно скорее, в спорт. И самое главное в его словах, что я вернусь на прежний уровень нагрузок и тренировок.

Все, что со мной случилось дальше можно расценить, как подарок судьбы. Легко, без особых формальностей, доктор назначил мне день операции – записалась на операцию, как на маникюр! Без каких-лидо страхов и переживаний.

Операция длилась часа четыре. Наркоз – эпидуральная анастезия, так что я пребывала в полном сознании. А так как страшно мне не было ничуть, то я с удовольствием слушала переговоры врачей и сестер, колдующих над моей ногой.

В клинике я провела три дня. Пребывание там я бы назвала мини-отпуском. Кололи антибиотики. Даже без обезболивающих обошлось – только в день операции, как наркоз отошел, обезболили. Сама связка потом не болела вообще, только швы иногда тянуло. Сестры все как на подбор – профессионалы – быстрые, четкие, внимательные. Ну и с чувством юмора у них все хорошо. Кормили прекрасно –первое, второе и компот! В общем, все было совершенно не так, как многие из Вас представляют.

Выписалась я на четвертый день, вооруженная рекомендациями по восстановлению: на третий день – напрягать потихоньку колено; через неделю – начинать сгибать ногу; через две недели – убрать костыли и начинать расхаживаться. Смысл был в том, что надо именно разрабатывать ногу, а не давать ей полный покой на недели и месяцы. Самое страшное было убрать костыли. Но именно моя мама, которая переживала и боялась за меня больше, чем я сама, настояла на том, что костыли уже пора «отбрасывать», дабы не пропустить момент, когда необходимо начинать разрабатывать ногу.

После того, как я выкинула костыли, я начала потихоньку ходить в зал. Операция была в марте, через 2 месяца, в июне, я приседала в зале с весом 40 кг, а в середине лета я вернулась к вейку! И все это с новыми связками!

Уже больше года я веду прежний образ жизни. Так же активно катаюсь, прыгаю и хулиганю - и зимой, и летом.

Чуть было не забыла про финансовую сторону моего лечения. Высокие технологии, профессионализм, мастерство, отношение к пациенту, методики восстановления – все стоит тех денег, которые заплатили мои родители за здоровую и счастливую дочку.

А Щетинин Сергей Александрович… Сергей Александрович врач от Бога! Уже трое друзей, которые так же, как и я горят экстремальными видами спорта, сделали себе новые связки и продолжают покорять пьедесталы на различных соревнованиях по вейку и сноуборду.


Читать далее

Назад к списку

15.11.2016
Анастасия Кусачева
Задать вопрос

Мы не можем гарантировать, что человек ответит на поставленный вопрос. Это будет зависеть от желания самого человека.